Лидер Вы можете подразумевать слова "лидер" и "менеджер" как синонимы. В конце концов, если вы талантливый менеджер, являетесь ли вы одновременно великим лидером тоже? Не обязательно! Пока менеджмент влечет за собой планирование, координацию и контроль, лидерство подразумевает вдохновение и мотивацию сотрудников. Неудивительно, что они хорошо работают вместе.  Наилучшие менеджеры, как правило, лидеры. Если вы работаете над собой, чтобы стать лучшим менеджером, то это хорошая идея, чтобы попытаться стать лучшим лидером. Вот семь граней, над которыми вы можете поработать, чтобы стать лучшим лидером.

Лидер смотрит в будущее.

Что будет с вашим рестораном или кафе в будущем? Истинный лидер думает не только о том, что необходимо сделать сегодня, он думает о том, что следует сделать завтра, на следующей неделе и через несколько лет.

Фокусируйтесь на картинке.

Основная идея в том, чтоб не увязнуть лидеру в куче мелких деталей. Вместо этого, он должен держать большую, целостную картину в поле зрения и сосредоточиться на целях ресторана и бизнеса. Не расстраивайтесь, если ваш подчиненный совершил ошибку, не забывайте оценивать его работу в целом.

Прислушивайтесь к своим сотрудникам.

Слушаете ли вы своих сотрудников или просто раздаете им указания?  Великий лидер, несомненно, слушает то, что говорят ему его сотрудники и подчиненные. Вместо того, чтобы просто давать указания, попытайтесь задавать вопросы сотрудникам. Вы будете удивлены, насколько много отличных предложений имеют ваши работники.

Будьте оптимистичны.

Это не означает, что вы должны перестать быть реалистом, но сохранять позитивный настрой важно. Мало кто будет следовать за менеджером с отрицательным настроем, что пытается победить обстоятельства.

Модель хорошего поведения.

Подавать хороший, правильный пример – это одно из наилучших вещей, которое может сделать менеджер, чтобы вдохновить своих сотрудников. Если вы желаете, чтобы ваш персонал приходил на работу в положенное время, то вы должны быть на работе вовремя или даже раньше. Если вы хотите получать отдачу на 110%, то вы должны поступать также.

Не занимайтесь микроменеджментом.

Как менеджеру, ваша работа рассказать и показать подчиненным, что им нужно делать. Но в качестве лидера, вы должны быть уверенны, что ваши работники знают свою работу от и до и могут принимать правильные решения самостоятельно. Микроуправление и разъяснение каждой простейшей задачи каждому подчиненному ворует у вас лидерство. Поощряйте сотрудников за то, что они принимают свои собственные, правильные решения.

Давайте больше похвал.

Конечно, вы должны поправлять своих сотрудников, когда они  совершают ошибки, а также показывать им правильное решение отдельных задач. Но лидеры вдохновляют, и один из способов сделать это – хвалить своих работников. Не просто отмечать их ошибки, а и еще подчеркивать те вещи, которые они делают правильно.

Тот факт, что вы управляющий еще не значит, что вы великий лидер. Однако обращая внимание на эти семь ключевых моментов, вы сможете улучшить свои навыки руководства и стать лучшим лидером.

 

Яндекс.Метрика