artishock restobaza 2 Как же правильно готовить артишоки???   Непонятно?  Сложно?  Эти фразы мы можем услышать, когда дело доходит до артишоков, которые нам напоминают больше головоломку, чем обычный овощ. Но наша статья не о том, как правильно приготовит артишоки, а о некоторых забавных моментах, связанных с этим продуктом.

Амели, главный герой в фильме Амели (2001), сказала бы: «Даже у артишоков есть сердца». Мы  смогли бы от себя добавить, что у артишоков есть нетолько богатая история, а также много полезных свойств для здоровья человека.

Для начала, артишоки полезны, потому что они содержат вещество под названием cynerin, которое помогает улучшить  функции печени и почек. Таким образом, употребление в еду артишоков способствует детоксикации организма, улучшает пищеварение, обладаете мочегонным свойством.

Полезные свойства артишоков:

В 2010 году Департамент США по сельскому хозяйству отметил, что листья артишока богаты антиоксидантами и фитонутриентами. Этот овощ также является отличным источником клетчатки, железа и минералов,  таких как магний, который зачастую отсутствует в рационе многих людей.

Давайте взглянем на 5 других причин, почему артишоки так полезны для нас:

1.  Сердце или сердцевина является  самой полезной частью артишока. Оно очень полезно именно для человеческого сердца, так как артишок помогает снизить уровень холестерина, уменьшает внутренние воспаления и улучшает кровоток.

2.  Сколько калорий в артишоке? Очень немного: всего 60 калорий содержит артишок средних размеров.

3. Погружение подготовленного артишока в воду с соком лимона или в воду с уксусом – позволяет избежать окисления продукта, и сохраняет его красивый, натуральный цвет.

4. В сыром виде артишоки самые вкусные и полезные. Артишоки сорта фиолетового цвета, выращиваемые в Италии, - тонко порезанные, приправленные солью и перцем, а также несколькими каплями оливкового масла, - являются  самыми вкусными и полезными для нас.

5. Исследование, проведенное в Университете Словении, доказывает, что экстракт листьев артишока может ингибировать рост клеток лейкемии, что стало очень важным открытием в борьбе с этим недугом.

Из нашей статьи мы можем сделать вывод, что правильно приготовленный артишок не только будет приятным добавлением на вашем семейном столе, или на столе вашего заведения, но также является чрезвычайно полезным продуктом.

 

Яндекс.Метрика