critic3 Большинство владельцев ресторанов и баров опасаются того момента, когда ресторанный критик заходит в зал ресторана, потом садится за стол, заказывая блюда, чтобы потом поделиться сложившимся впечатлением со всем миром.

Самый лучший сценарий этого действия, конечно, когда персонал заранее знает о будущем визите критика и может лучше подготовится, но чаще всего критик посещает ресторан без предупреждения, в самый неожиданный и неподходящий момент. В какой ситуации вы бы не оказались, вот несколько советов как взаимодействовать с критиком, чтобы его отзыв был положительным.

Предоставьте критику VIPотношение и сервис.

Это может показаться очевидным, но далеко не все рестораны относятся к пришедшим к ним критикам хорошо. Даже критик может получить плохое обслуживание и плохое обращение персонала. Это в последствии воплощается в негативных отзывах критика о заведении. Критик – в первую очередь гость, которого следует  обслужить, по крайней мере, не хуже, чем обычного клиента, посетившего ресторан. Тем более следует предоставить ему наилучший сервис, даже если он на самом деле не является таковым, но не переигрывайте.

Не следует слишком нянчиться с ресторанным критиком.

Продолжая тему, подчеркнем, что хорошее обслуживание – это очень важно, но существует тонкая грань между безупречным сервисом и индивидуальным подходом к каждому клиенту, и тем моментом, когда вы начинаете нянчиться с критиком. Незаметно следите за действиями критика в вашем ресторане, но не беспокойте его во время его визита к вам. Позвольте критику чувствовать себя в вашем ресторане обычным гостем.

Будьте восприимчивы к критике.

Все ресторанные критики несут профессиональную ответственность, чтобы быть справедливыми и честными, своего рода кодекс чести. Критику нужно быть объективным, чтобы понять и четко охарактеризовать кухню ресторана, и правильно передать общую картину о ресторане, сервисе и общей идее и настроении, которые ресторан пытается передать. Задача ресторанного критика – делать свою работу хорошо, вы должны ожидать конструктивную критику о рабочем процессе вашего ресторана. Вместо того, чтобы сердиться, отвечайте на критику благосклонно.

Первоисточник критики.

Вам следует прививать персоналу ресторана мысль, что последовательность критики имеет первоисточники, исходя из этого, сервис должен всегда быть на высшем уровне. Независимо от того, кто садится за стол, персонал должен предоставить ему наилучший сервис, оставив у гостя приятное впечатление о ресторане, независимо от того, кем этот гость является. В конце концов, вы никогда не знаете, является ли обычный клиент ресторанным критиком.

Первый отзыв критика.

Если первый отзыв критика о вашем ресторане не является положительным, то вам следует пригласить критика посетить ваш ресторан повторно, чтобы  дать еще один шанс вашему ресторану изменить мнение критика. Не следуйте за рестораторами, которые признают негативную критику и опускают руки при первом неудачном отзыве ресторанного критика. 

 

Яндекс.Метрика