happy hour2 Счастливые часы нужны не только для баров, но и для любых заведений, где можно поесть, и они, на самом деле, не обязательно должны длится всего один час. Действительно, вы можете использовать этот маркетинговый ход до тех пор, пока вам это нужно, чтобы привлекать в ваш ресторан, бар или кафе больше посетителей, особенно в периоды затишья. Кроме того, множество ресторанов имели успех в акциях «счастливый час».

Почему ваш ресторан нуждается а акции «Счастливый час»:

Чтобы увеличить продажи во время часов, когда в ресторане мало посетителей.

Чтобы привлечь клиентов, которые иначе бы не посетили ваш ресторан.

Чтобы продемонстрировать свои блюда и напитки в хорошем качестве.

Чтобы помочь клиентам ассоциировать ваш ресторан с «весельем».

Чтобы привлечь внимание к вашему заведению в течение определенного времени. Например, вы можете использовать счастливые часы для фанатов спорта в определенные дни, для бизнесменов в вечернее время, а в выходные дни привлекать посетителей в период позднего завтрака.

Скидки Счастливого часа:

При разработке события «Счастливый час» в вашем ресторане, не забудьте выбрать акции, которые будут хорошо восприниматься вашими гостями, но на которых вы все равно будете получать прибыль. Попробуйте реализовать  одно из следующих специальных предложений:

Скидки на выгодные пункты.

Делайте скидки на те продукты, которые имеют высокую рентабельность или популярность, такие как конкретные виды пива, вина или ликера, определенной торговой марки алкоголя, французское вино или немецкое пиво.  Если дисконтированные элементы  не имеют высокую маржу, вы можете в конечном итоге много потерять на своих акциях Happy Hour.

Купи один – получи второй бесплатно.

Акция «Купи один – получи второй в подарок» всегда будет радовать посетителей счастливых часов, а также это побудит клиентов привести с собой своих друзей. Вы можете предложить данную акцию по конкретному блюду или пункту меню, или группе пунктов меню.

Предложите специальный напиток.

Вы можете иметь специальные напитки, коктейли  или сорт пива, которые можно предлагать только в определенное время. Это хороший способ побудить клиентов приходить в определенное время, удобное для вас и ваших гостей.

Скидки на блюда или безалкогольные напитки.

Счастливые часы созданы не только для алкоголя. Многие рестораны предлагают «Счастливый час» исключительно для продвижения своих блюд и безалкогольных напитков. Рассмотрите возможность создания специального меню для счастливого часа с характерным ассортиментом блюд, закусок, напитков и десертов.

Ваучеры и купоны.

Вы можете вручать своим клиентам, когда они уже покидают ваш ресторан, специальные ваучеры или купоны на бесплатный (недорогой) напиток или блюдо в любое время в будущем. Это отличный способ побудить клиентов вернуться в ваш ресторан снова, даже когда акция уже закончилась.

Скидки для водителей.

Предложение бесплатного или низко оцененного безалкогольного напитка или десерта для водителей – это хороший способ привлечь дополнительную аудиторию в ваше заведение, а также создаст вам имидж ресторана, который ответственно относится к продаже алкоголя.

События.

Живая музыка, фильмы и спортивные трансляции в прямом эфире может заставить клиентов выбрать именно ваш ресторан с «Счастливым часом», вместо ресторанов конкурентов. События, как правило, хорошо работают в качестве дополнения к счастливым часам.

Конкурсы.

Караоке, игры, состязания в поедании или питье чего-либо на время – отличные способы привлечения людей на ваши счастливые часы.

 Меню для «Счастливых часов»

Создавая отдельное меню для ваших акций, вам будет легче регулировать цены и акции ваших счастливых часов, без изменения стандартного меню в вашем ресторане. Отобразите ваше меню «Счастливых часов» на специальном холдере на столе или плакате на стене. Аналогично вы можете анонсировать предстоящих акций счастливых часов, которые вы можете менять еженедельно.

Продвижение «Счастливых часов»

Счастливые часы подразумевают веселье, поэтому убедитесь, что ваши маркетинговые материалы отображают этот элемент удовольствия. Юмор и графика делают большие дополнения к рекламным объявлениям счастливых часов. Вы можете рекламировать свои «Счастливые часы» в любой из следующих способов:

Директ-маркетинг.

Вы можете рекламировать ваши счастливые часы при помощи прямого маркетинга используя открытки, электронные письма или информационные бюллетени. В вашем электронном письме включите ссылку на купон на сайте вашего ресторана, заодно вы сможете измерить успех вашего электронного маркетинга. Корме того, вы можете включить банальный вопрос или загадку для посетителей, при ответе на которую, клиент сможет получить дополнительную скидку во время «Счастливых часов». Это отличный способ проанализировать эффективность ведения прямого маркетинга.

Размещение в каталогах.

Вы можете рассказать о «Счастливых часах» в вашем ресторане при помощи интернет-каталогов, которые наверняка имеют ваш город или страна. Существует множество тематических каталогов, как платных так и бесплатных, которые помогут вашим потенциальным клиентам узнать о вашем ресторане и его акциях.

Платная реклама.

Радио является особенно хорошим средством для рекламы вашего «Счастливого часа», так как многие люди слушают радио по дороге домой или на работу. Реклама на радио поможет побудить людей зайти в ваш ресторан после их рабочего дня.

Сайт.

Убедитесь в том, что на вашем сайте присутствует информация о ваших «Счастливых часах». Там также должны находится весь список специальных предложений и меню счастливого часа. Это позволит людям провести небольшое исследование вашего заведения, прежде чем они его посетят.

Социальные сети.

Создайте специальное событие в Фейсбуке или Вконтакте, чтобы люди могли поделится информацией о счастливых часах в вашем ресторане со своими друзьями или коллегами. 

 

Яндекс.Метрика