ресторан туалет Е сли менеджмент ресторана не обеспокоен и не реагирует вовремя на то, чтобы заменить сломанный слив или другую деталь в писсуаре,не соблюдает чистоту в туалетах, то только задумайтесь, как могут выглядеть их холодильники и рабочие места на кухне.

К сожалению, эта мысль является правдоподобной для многих ресторанов и кафе. Выражение «мы едим глазами» не останавливается только на тарелке с блюдом, взгляд посетителей идет намного дальше, на интерьер и состояние ремонта, внешний вид  и чистота формы обслуживающего персонала и позволяет делать свои выводы о качестве менеджмента данного заведения.  Исследования показывают, что уборные могут играть важную роль в определении качества пищи, уровне обслуживания клиентов.

Не давайте повода.

В первую очередь следует начать с себя. Не давайте повода вашим гостям быть недовольными вашими уборными, следите за чистотой и всегда свежим запахом в туалетах. Опрос посетителей ресторанов показал, что, если уборная в ресторане находится в неудовлетворительном состоянии, 72 %клиентов утверждают, что они никогда сюда не вернуться, кроме того 79 % гостей будут делиться негативной информацией со своими друзьями.

Можно протестировать это на себе, выйдя из туалета, который оставляет желать лучшего, в зал ресторана, обратите внимание, не поменялось ли у вас общее впечатление о заведении? Впечатление от ванной комнаты ресторана не должно быть темой для разговора, это касается любых учреждений.

Учитывая мощные впечатления, которые уборные оставляют на посетителей, рестораторы должны убедиться, что эти места не подведут.

Чистота залог успеха.  

Чистота уборной в ресторане является показателем общего уровня гигиены и санитарии в ресторане. Маленькие детали могут иметь большое значение. Постановка задачи для сотрудников держать уборные в чистоте и соблюдать постоянный контроль за наличием туалетной бумаги и полотенец, уровнем мыла в диспенсерах, освежителями и средствами дезинфекции, и это становится залогом чистоты и порядка в туалетах. Это мнение характерно не только для посетителей ресторанов, 82 % служащих считают, что чистота в уборных прямо пропорционально влияет на общий успех заведения.

Для обеспечения сотрудниками идеальной чистоты в туалетах ресторана, менеджеры должны постоянно проверять таблицу графика уборки и делать соответствующие отметки, когда туалет был последний раз убран, а также оценивать качество уборки. Это поможет поддерживать чистоту на самом высоком уровне. Некоторые таблицы уборки могут даже иметь специально отведенную графу, где клиенты могут оценивать качество уборки ванной комнаты самостоятельно.

Наиболее клиенты опасаются инфекций и микробов. Семьдесят восемь процентов респондентов предпочитают пользоваться диспенсером мыла, вытирать руки одноразовыми бумажными полотенцами, а также использовать гигиенические одноразовые накладки на сиденье унитаза.

Здесь имеет место не только качество гигиенических принадлежностей, но и качество самих диспенсеров мыла и держателей бумажных полотенец, что гарантирует меньше отходов и засорения, а также уменьшает необходимость в их частом техническом обслуживании.

В зависимости от класса заведения, менеджеры ресторана должны думать о типе продукции, которую они закупают и используют, чем могут поднять оценку уборной в глазах посетителей. Рестораны высокого класса могут использовать мягкую, с тиснением туалетную бумагу, в то время как рестораны быстрого питания могут выбрать что-то более экономное.

Окружающая среда.

Повышение качества обустройства уборных в ресторанах является средством улучшения обслуживания клиентов, и могут качественно дифференцировать ваш ресторан от конкурентов. Использование безвредных, качественных моющих средств, дезинфекторов и предметов гигиены поможет не только сэкономить ваши деньги, а также добавит вам больше душевного спокойствия за не нанесение вреда окружающей  среде.  При выборе бумажной продукции (туалетной бумаги, бумажных полотенец) рестораны должны выбирать из брендов, которые являются экологически чистыми и безопасными для здоровья.

Рестораторы часто принимают целостный подход к улучшению интерьера и  экстерьера их заведений, что нередко имеет успех и привлекает больше клиентов, но следует помнить, что каждая часть ресторана должна быть уникальной и отличатся друг от друга. Многие рестораторы часто приходят к нестандартным решениям, или вдаются в разнообразные тематики, что может привлечь или оттолкнуть клиента. Экспериментируйте, но не забывайте, что туалет также является лицом ресторана.

 

Яндекс.Метрика